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Un blog de bordeaux.fr

13 janvier 2015

Comment ça marche ? (commercialisation d'un maraîcher ) -M Gratadour-

 

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La culture fait toute la commercialisation :  -100% vente directe

                                                                      -100% produit sur place

Heure de vente directe en été : le mardi , mercredi et vendredi de 15h à 19h et le samedi de 9h à 12h.

Heure de vente en hiver : le mardi , mercredi et vendredi de 16h à 19h et le samedi de 9h à 12h .

Pour cette entreprise la clientèle n’est pas ciblée mais il essaye de fidéliser sa clientèle qui est de classe moyenne .

Il est à l’écoute du consommateur et de sa demande, pour le rapport qualité prix.

M.Gratadour cultive des produits de qualité qui se rapprochent du bio ce qui va permettre d’avoir une vente favorable . Il récolte au moins  2 fois par semaine et il approvisionne son stand avant chaque vente .

Il considère qu’il n’a pas de concurrence donc il n’a pas changé ses prix de ventes depuis 2000.

Les produits les plus vendus sont :

- La pomme de terre tout au long de l’année  (il en vend 10 tonnes par an )

 -La salade est vendue tout au long de l’année

-La tomate n’ est vendue qu’en été

-La carotte et le poireau sont vendus en hiver

-Le melon mais celui-ci n’est pas produit dans son Entreprise. 

 

                                                           Dos Santos Mélissa , Simon-Vesan Léna, Fougeron Elisa

                                                                                       (1ère bac production horticole )  

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